Rückblick: Konfi-Wochenende zum Thema Gemeinschaft

Vom 11. – 13.09.2020 waren 9 Konfis mit dem Pfarrerehepaar Martina Haas und Jakob Mehlig und den Jugendleitern Nils Daub und Eleonora Eckhardt im Schullandheim Hobbach zum Konfirmandenseminar. Zum ersten Mal nach Jahrzehnten fand das Konfiwochenende nicht auf der Burg Rieneck statt. Alle Beteiligten waren sich einig, dass Hobbach eine gute Wahl war. Das Wochenende stand unter dem Thema „Gemeinschaft“. Wir hörten von dem Zöllner Zachäus, der durch Jesus Gemeinschaft schätzen lernte und wir lernten verschiedene Aspekte des Heiligen Abendmahl kennen. Insgesamt drei Mal feierten wir auf unterschiedliche Weise gemeinsam das Abendmahl. Den gesamten Samstag lernten wir uns im Teampark besser kennen. Das war dringend nötig, denn bis zum den Sommerferien war kein Präsenzunterricht, sondern Unterricht per KonApp (also digital) möglich. Großen Spaß machte es auch, zusammen Spiele auszuprobieren, z. B. Werwolf. Auch gab es verschiedene Ratespiele – natürlich alles mit Abstand. Am Sonntagnachmittag kehrten alle zufrieden und etwas müde nach Hause zurück. Wir freuen uns auf die weitere Konfizeit.

Kirchenführung für den Konfirmanden Kurs

Hier könnt Ihr den Fragebogen für unsere Konfirallye Konfirmandenkurs 2020-21 herunterladen.
Viel Spaß beim ausfüllen!

FRAGEBOGEN
In diesem Clip findet Ihr noch weitere Erläuterungen:
Hier ist ein Film Clip zu unserem virtuellen Kabum-Festival:
Die Glocken und Jakob mit unserem KABUM Lied „Heaven is a wonderful place“ .