Informationen – Stand Januar 2021

Bitte beachten Sie, für den Besuch eines Gottesdienstes ist zur Zeit die Benutzung einer FFP2 Maske verpflichtend.
Kinder von 6-14 Jahren tragen eine Alltagsmaske.

Alle persönlichen Treffen und Kreise finden zum Schutz unserer Gemeindeglieder nicht statt.

Alle weiteren Informationen vom „Stand Dezember 2020“ gelten weiterhin (siehe unter "lesen Sie mehr").

Gerade in dieser unsicheren Zeit möchten wir im Rahmen unserer Möglichkeiten für Sie da sein. Scheuen Sie sich daher bitte nicht, uns anzurufen oder uns eine E-Mail zu schreiben. Seelsorge hat im Moment oberste Priorität für uns. Bitte hinterlassen Sie auf dem Anrufbeantworter eine Nachricht, sollten Sie uns nicht sofort erreichen. Dann melden wir uns so bald wie möglich bei Ihnen. Eine Terminvereinbarung für ein (Telefon)Gespräch ist auch zu den üblichen Bürozeiten (Di, Mi, Do 08.30 – 11.00 Uhr und Do 18.00 – 19.00 Uhr) möglich.

Taufen und Hochzeiten
Gerne taufen wir Kinder und Erwachsene. Gerade in dieser unsicheren Zeit kann der Taufsegen und Gottes JA zum Kind Mut und Zuversicht geben. Es ist schön, wenn in dieser unsicheren Zeit die Gemeinde Jesu Christi wächst und zunimmt. Taufen finden momentan extra und außerhalb des Gemeindegottesdienstes statt. Aufgrund der Abstandsregeln benötigen wir bei der Taufhandlung die Assistenz der Eltern. Wir freuen uns auf Anmeldungen zur Taufe. Das Taufgespräch führen wir am Telefon oder im Freien.
Auch Trauungen im kleinen Kreis sind wieder möglich. Für Taufen und Trauungen gelten die allgemeinen Hinweise zum Gottesdienst, die zur Zeit gültig sind.

Das Büro im Pfarramt ist für unsere Gemeindeglieder geöffnet. Das Pfarrerehepaar und Frau Dreizler sind dann zu den Bürozeiten persönlich für Sie ansprechbar. Bitte tragen Sie eine Mund-Nasenbedeckung und nutzen Sie den Desinfektionsspender. Wir versuchen, die Angelegenheiten über das Fenster am Eingang zu regeln. Bitte beschränken Sie den direkten Kontakt weiterhin auf das Nötigste.

Besuche auf Wunsch wieder möglich (durch das Pfarrerehepaar)
Um unsere SeniorInnen zu schützen, führen wir nach wie vor die „üblichen“ Besuche (z.B. zum Geburtstag, Ehejubiläum) nicht durch. Stattdessen bekommen Sie den Gruß per Post. Auf Wunsch können wir aber gerne ein Treffen nach dem Jubiläum vereinbaren. Bitte melden Sie sich bei uns im Pfarramt.

Gottesdienst-Angebote in Funk, Fernsehen und im Internet